Биатлонная Гонка чемпионов соберет в Москве триумфаторов Олимпиад

5 апреля 2014
Биатлонная Гонка чемпионов соберет в Москве триумфаторов Олимпиад

Биатлонное шоу, в программе которого мужской и женский масс-старты, а также смешанная эстафета, пройдет в СК «Олимпийский» и начнется в 12.00 мск Олимпийские чемпионы на трассе «Олимпийского» Всего участие в гонке примут 20 биатлонистов, в том числе обладатель большого Хрустального глобуса последних трех сезонов и двукратный олимпийский чемпион Сочи француз Мартен Фуркад, победительница Кубка мира-2013/14 финка Кайса Мякяряйнен, а также трехкратная победительница сочинских Игр белоруска Дарья Домрачева. Сборная России будет представлена олимпийским чемпионом 2014 Антоном Шипулиным, двукратными победителями Игр Евгением Устюговым и Ольгой Зайцевой, а также обладательницей серебряной награды Сочи Ольгой Вилухиной. Полностью список участников гонки выглядит следующим образом: мужчины — Евгений Устюгов, Антон Шипулин (оба — Россия), Мартен Фуркад, Симон Фуркад (оба — Франция), Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия), Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Словения), Бьёрн Ферри (Швеция), Симон Шемпп (Германия), Ондржей Моравец (Чехия); женщины — Ольга Зайцева, Ольга Вилухина (обе — Россия), Тура Бергер (Норвегия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Мари Дорен-Абер (Франция), Кайса Мякяряйнен (Финляндия), Габриэла Соукалова (Чехия), Валентина Семеренко, Вита Семеренко (обе — Украина), Селина Гаспарин (Швейцария).

Также в рамках шоу-гонки состоится чествование героев Олимпиады в Сочи: чемпионов Евгения Устюгова, Антона Шипулина, Алексея Волкова, Дмитрия Малышко; серебряных призеров Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой, Яны Романовой и бронзового призера Евгения Гараничева. «Мы хотим, чтобы все наши зрители поприветствовали обе олимпийские сборные, поэтому приглашаем всех наших олимпийских призеров – пять мужчин и четыре девушки», — рассказал исполнительный директор Союза биатлонистов России Александр Пак. Бергер и Ферри попрощаются с биатлоном Двое участников – двукратная олимпийская чемпионка Тура Бергер и победитель Игр в ванкувере швед Бьёрн Ферри, которые приняли решение о завершении карьеры, попрощаются с большим спортом именно в рамках Гонки чемпионов в Москве. Также в субботу состоятся проводы Максима Чудова, который уже завершил карьеру.

«Думаю, что прощание перед 15 тысячами зрителей и в прямом эфире перед миллионами телезрителей – это достаточно памятное событие. Мы разговаривали с Димой Ярошенко в прошлом году, он говорит, что это третье событие, которое останется у него в памяти навсегда»,

— пояснил Пак. Гонка должна пройти на высшем уровне Гонка чемпионов пройдет в Москве в четвертый раз, и в третий в СК «Олимпийский». В 2012 году шоу проводилось на территории Лужников, однако затем было принято решение проводить гонку под крышей, и она вернулась на старое место в 2013-м. По словам организаторов, сомнений в том, что в «Олимпийском» вновь будет аншлаг, практически нет. Не сомневаются в том, что шоу будет организовано на самом высоком уровне и сами спортсмены. Чешская стреляющая лыжница Габриэла Соукалова рассказала о том, что участие в Гонке чемпионов-2013 оставило у нее самые приятные впечатления, выразив уверенность в том, что в этом году все будет также прекрасно.

«Я очень счастлива, что меня снова пригласили в Москву на Гонку чемпионов. У меня остались самые прекрасные воспоминания с прошлого года. Атмосфера была идеальная, пришло очень много зрителей. Все люди очень доброжелательны, дружелюбны. Я рада, что снова буду соревноваться. Уверена, все будет чудесно. Организаторы создали идеальные условия»,

— сказала Соукалова, слова которой приводит официальный сайт СБР.

Похожие статьи:

ОбществоКинематографисты экранизируют Тетрис

СпортЧМ в России будет лучше бразильского

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Комментарии (0)
Банер меняющийся 1 банера в одном