СБУ атакой на Боинг777 командовал террорист Бес

19 июля 2014
СБУ атакой на Боинг777 командовал террорист Бес

Служба безопасности Украины намерена арестовать всех причастных к крушению авиалайнера.

СБУ планирует арестовать в связи с крушением пассажирского самолета "Боинг-777" Малазийских авиалиний террориста "Беса" и группу "Минера". Об этом сообщил глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда.

"Информация о целях террористической атаки станет известна после того, как мы арестуем террористов, которые были причастны: группу "Минера", которая руководила, арестуем "Беса", который непосредственно командовал этой атакой и после того, как мы допросим и арестуем российских военных, которые осуществляли пуск этой ракеты", - заявил Найда.

При этом, глава контрразведки СБУ заявил, что украинская сторона будет добиваться передачи Украине членов экипажа, совершивших пуск ракеты по малазийскому лайнеру.

Ранее военные эксперты США заявили, что боевики были не в состоянии самостоятельно сбить "Боинг-777", летевший на высоте 10 тыс. м. По данным американцев, террористам помогали специалисты из РФ.

Вместе с тем, Украина собирается добиваться от мировой обществености признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно", - сказал Порошенко, передает его пресс-служба.

Как отметил президент, Украина готовит международные юридические иски, чтобы так называемые "ЛНР" и "ДНР" в мире были признаны террористическими организациями.

Напомним, в Украине члены "ЛНР" и "ДНР" уже причислены к числу террористов.

Похожие статьи:

СпортУкраинская шахматистка получила право выступать за РФ

В миреСМИ: самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство РФ

ПолитикаКомандир сепаратистов признал что у них есть комплекс Бук

В миреВоссоединение исторической России неизбежно

НовостиМИД РФ предупредил Киев об ответственности за последствия обстрела

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров
Комментарии (0)
Банер здоровье