Акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с Россией

29 июля 2014
Акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с Россией

После того, как Гаагский третейский суд признал Россию проигравшей по делу ЮКОСа и обязал российские власти выплатить бывшим владельцам компании 50 млрд долларов, компания Group Menatep Limited (GML), контролировавшая большую часть акций, согласилась пойти на уступки. От России требуется только предложить выгодные условия, чтобы найти общий язык с бывшими акционерами.

Как передает РИА "Новости", глава GML Тим Осборн заявил о готовности начать переговоры с российской стороной. "Мы готовы вести переговоры с Российской Федерацией и рассмотреть разумные предложения", - сказал он.
При этом конфликт может быть исчерпан уже этой зимой. "Если Россия будет действовать разумно и представит обоснованные предложения, все может разрешиться уже к Рождеству", - подчеркнул Осборн.
Напомним, что GML контролировала дочерние компании Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, которые суммарно владели 51% акций ЮКОСа. Этим компаниям гаагский суд обязал выплатить 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов соответственно. Еще одна компания - пенсионный фонд ЮКОСа Veteran Petroleum Ltd, согласно решению суда, должна получить от РФ 8,2 млрд долларов.

Стоит отметить, что ранее один из бывших акционеров нефтяной компании Леонид Невзлин (он является основным бенефициаром Group Menatep Limited) тоже говорил об уступках, на которые могут пойти акционеры. Он назвал условия снижения суммы задолженности: "Нужно закрыть все незаконно открытые дела... в отношении меня, других акционеров ЮКОСа... и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я".
В частности, он заявил, что рассчитывает на переговоры об освобождении бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, пожизненно осужденного за убийство и покушение на убийство.

Похожие статьи:

ОбществоУэсли Снайпс готов поохотиться на героев Сумерек

В миреПутин назвал язык санкций бесперспективным

В миреКиев отрицает обстрел российской территории

БизнесЭксперт как защитить ваши деньги от санкций против РФ

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)
Банер меняющийся 1 банера в одном