В Крыму упал объем производства

29 сентября 2014
В Крыму упал объем производства

В январе-августе 2014 года индекс промышленной продукции снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает Территориальный орган Федеральной службы госстатистики в Крыму, на предприятиях перерабатывающей промышленности индекс производства продукции снизился на 10%.

Выпуск пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сократился по сравнению с прошлым годом на 14%. В том числе, снизилось производство муки более чем на 17 тысяч тонн, хлеба и изделий хлебобулочных недлительного хранения - на 3 тысячи тонн, колбасных изделий -более чем на 2 тысячи тонн , - сообщает крымстат.

На предприятиях легкой промышленности за восемь месяцев текущего года выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизился на 47%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции - на 32%.

В производстве, передаче и распределении электроэнергии индекс промышленной продукции за восемь месяцев 2014года составил 75%. Выработано 539,6 млн.кВт∙час электроэнергии, что на 183,4 млн.кВт∙час меньше, чем в соответствующем периоде 2013года. Производство электроэнергии сократилось на электростанциях всех типов: тепловых, солнечных, ветровых - на 31,2 млн.кВт∙час, на 140,9 млн.кВт∙час и на 11,3 млн.кВт∙час, соответственно.

Объем производства продукции машиностроения за отчетный период составил 97% от прошлогоднего показателя.

В то же время, производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов увеличилось на 154%, металлургическое производство, производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) - на 4%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров объем производства продукции по сравнению с январем-августом 2013 года увеличился на 16%.

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра
Комментарии (0)
Банер здоровье